Förderkreis

Logo des Förderkreises der Georg-Büchner-SchuleDer Förderkreis der Georg-Büchner-Schule unterstützt die Arbeit der Grundschule und damit die Schülerinnen und Schüler unter dem Motto "Helfen, wo's fehlt".

Wir sind Eltern, Lehrerinnen und Lehrer der Georg-Büchner-Schule und verbessern durch unseren persönlichen und finanziellen Einsatz die Ausstattung der Schule. Wir helfen, Anschaffungen und Unternehmungen der Schülerinnen und Schüler mitzufinanzieren, für die kein Geld von öffentlicher Seite vorhanden ist.

Viele Aktivitäten der Schule wurden bisher vom Förderkreis unterstützt, hier eine Auswahl der von uns geförderten Projekte:

• Hilfe beim Ankommen: Einschulungskaffee und –plätzchen für die Eltern der Erstklässler
  • Spaß an Bewegung: Pausenspielgeräte und Spielboxen für die Klassenzimmer
  • Leckere Pause: Obst und Getränke bei Bundesjugendspielen und Schul-Wanderungen
  • Finanzierung der Materialien für den Fahrrad-Führerschein
  • Finanzielle Unterstützung von Theaterbesuchen
  • Gemeinsamer Jahresabschluss: Nikolaustüten-Aktion
  • PDF-Flyer Förderkreis mit AntragsformularAktionen am Schulfest wie zum Beispiel eine Kletterwand
  • Unterstützung von Projektwochen
  • Mitfinanzierung des Schlittschuhlaufens
  • Unvergesslicher Abschluss: Die exklusive Georg-Büchner-Medaille für alle Schulabgänger/innen nach der vierten Klasse
  • Bücher für unsere Bücherei

Das Geld für diese Ausgaben erwirtschaften wir zum Beispiel durch

• die Durchführung von Flohmärkten
  • Kuchen-, Waffel- und Getränkeverkauf bei Festen
  • die Durchführung von Sponsorenläufen
  • Spendensammlung bei Banken und Unternehmen und nicht zuletzt
  • Ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden

Machen Sie mit – werden Sie Teil des Vereins! Ein Beitrittsformular finden Sie in unserem Faltblatt.

Der Förderkreis erfüllt seinen Zweck (siehe unsere Satzung) durch ehrenamtliche Arbeit, durch Mitgliedsbeiträge und Spendengelder. Der Verein arbeitet vom Finanzamt anerkannt gemeinnützig – Sie können Spenden und Ihre Mitgliedsbeiträge also steuerlich geltend machen.

Ihre Ansprechpartner im Vorstand

(Telefon: 0176/28636675, E-Mail: foerderkreis@georg-buechner-schule.org):

Gruppenbild des Vorstandes nach seiner Wahl auf der Mitgliederversammlung 2018
Der Vorstand nach seiner Wahl in der Mitgliederversammlung 2020 (von links nach rechts): Eva Heinicke (Beisitzerin) - Gisela Peltner (Schatzmeisterin) - Christoph Korpat (1. Vorsitzender) - Silja Melch (2. Vorsitzende) - Brigitte Romeiser (Beisitzerin) - Regina Benedikt (Beisitzerin) - Manuel Heinrich (Schriftführer)